• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 10 건 - 1 페이지
2015.04

[OS X] "apple 파일 공유 사용자 연결됨" 메시지

컴퓨터를 종료하려고 하니까 "apple 파일 공유 사용자 연결됨" 메세지에 29명에 연결되어있다고 나와요;;; 정말 컴퓨터에 29명이 연결되있는건가요 어떻게해야 연결을 못하게 할 수 있나요

2015.04

[OS X] 네트워크로 잡은 다른 컴퓨터의 파일 이름이 깨져보여요..

OS X10.4에서 클래식 9.2.2를 사용하고 있는데요. 네트워크로 잡은 다른 컴퓨터의 파일 이름이 깨져보여요.. 왜 그런건가요 도와주세요ㅠㅠ

2015.04

[OS X] 폰트 앞에 "가변"이라고 써있는데 가변이 뭔가요?

인큐브타운을 통해서 쿽8.0을 깔았는데 다른 폰트들은 정상적으로 인식하는데 #신문고딕, #신문명조 등 #체 앞에 가변이라고 붙어서 기존의 서체들을 인식 못해요... 가변이 무슨 뜻인가요 또 os 9.2용 #가변 신문고딕, #가변 신문명조…

2014.11

[OS X] 쿽 3.3과 쿽 8 질문이요..

mac os x 10.4로 부팅해 클래식으로 작업하고, 쿽 3.3과 쿽 8이 깔려 있어요. 쿽 파일을 더블클릭해 열면 쿽 8로 연결이 되는데 3.3으로 연결하는 방법이 있을까요

2014.08

[OS X] 서체 인식이 안돼요

쿼크에서는 윤서체(윤고딕, 윤명조) 등을 인식 하는데 어도비(일러, 포토샵)에선 윤서체 등을 인식하지 못해요. 한글 시스템 - 확장파일에 TTE 2개를 넣었는데도 말이죠... 어떻게 해야 하나요 도와주세요ㅠㅠ 참! OS X 버전 10.4.11…

2014.02

[OS X] _Home Dir 가 생겼어요

제가 사용하는 하드의 이름은 Mac, design 이예요. 갑자기 Mac 하드의 이름이 빠져있길래 mac로 지정을 했다가 바로 Mac 으로 수정을 해줬는데, 다른 컴퓨터에서 제 하드를 잡으면 기존 하드 외 mac_Home Dir 가 생겼어요...…

2013.12

[OS X] 그림불러오기 오류

왼쪽은 기존에 사용하고 있던 컴퓨터의 쿽프로그램에서 그림불러오기를 한 이미지이고, 오른쪽은 어제 도착한 컴퓨터의 쿽프로그램에서 그림불러오기를 한 이미지입니다. 사진에서 보이다 시피, 어제 도착한 컴퓨터의 쿽프…

2013.11

[OS X] 쿽에서 그림불러오기에서 파일이 다 안보여요ㅠ

맥G4를 OSX 10.4와 클래식 OS 9.2로 설치해서 포맷했어요. 쿽3.3에서 그림불러오기를 하면 폴더의 파일이 다 보이는게 아니고 일부만 보여요 모든 폴더들이 그러는건 아니고요, 외장하드에 백업해논 폴더에서는 모든 파일이 보이는…

2013.11

[OS X] 이름이 너무 길거나 디스크가 표시할 수 없는 문자를...

맥G4를 OSX 10.4와 클래식 OS 9.2로 설치해서 포맷했어요. 그리고 외장하드에서 저장한 파일들을 다운로드 받는데 아래와 같은 메시지가 떠요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ 이름이 너무 길거나 디스크가 표시할 수 없는 문자를 포함하고 있기때문에 ""…

2013.06

[OS X] mac 10.5와 win 7 네트워크 연결

mac 10.5와 win 7 네트워크 연결을 하고 싶어요.. win 7 네트워크에서 mac를 잡았더니 암호를 입력하고 해서 win 7에 저장된 네트워크 암호를 입력했는데 계속 알수없는 사용자이거나 암호가 틀렸나고 하는데 왜 그런건가요 고수님들…